RAGÙ DI LENTICCHIE
Sicuramente la migliore fino ad ora che ho preparato,
un misto di ricette messe assieme che ne fannno una salsa di lenticchie degna di essere condivisa ^-^
Io la adoro con il riso, sulla pasta
oppure come secondo...fate voi !
e se la provate ditemi come l'avete trovata!
Ingredienti
200g
di lenticchie (secche)
1
cipolla
1
carota
1
costa di sedano
400g
di pomodoro a pezzettoni ( una lattina)
10g
di funghi porcini secchi (facoltativi ma diventa più buono!)
1
Cucchiaio di thain ( facoltativo)
1
Cucchiaio di concentrato al pomodoro
1
Cucchiaio di salsa di soia oppure 2 cucchiaini di MISO
Sale
oppure sale aromatico
Aromi
: alloro, rosmarino, aglio, 2 chiodi di garofano
Preparazione:
lessare
le lenticchie in acqua salata circa 20-25 minuti, scolarli e tenere
da parte un po' di acqua di cottura ( potrebbe servire)
Mettere
a bagno i porcini in una tazza (125ml) d'acqua
Preparare
il soffritto con la cipolla, carota, sedano, aglio, alloro,
rosmarino, sale aromatico, i chiodi di garofano, 1-2 Cucchiai d'olio
e un bicchiere d'acqua. Coprire con coperchio e far appassire bene (
ci vorranno circa 15-20 minuti).
Unire
le lenticchie al soffritto, e con il minipimmer e frullare ¼ del
composto ( rende il tutto più omogeneo e cremoso).
Aggiungere
pure i funghi tritati grossolanamente e la loro acqua.
Fare
insaporire il tutto per 5 minuti e aggiungere i restanti ingredienti:
pomodoro, la salsa di soia, la thain, e il concentrato.
Cuocere
per mezz'oretta : le lenticchie devono risultare belle morbide ma non
sfaldarsi e i pezzi di pomodoro cotti.
Mmmm
un profumino !
Nota:
se troppo asciutta aggiungere un po' di acqua delle lenticchie tenuta
da parte (io non ne ho avuto bisogno).
Se
vi va aggiungere alla fine dell'ottimo olio extra vergine d'oliva a
crudo
Buona Vita Valeria !
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