Frolla vegan con marmellata di frutta
Ecco una frolla vegana che mi sta dando molta soddisfazione !
partendo dalla margarina-vegetale fatta in casa,ma anche non questa e' una frolla semplice e molto buona.
Allora al lavoro !
-300 g di farina (a piacere bio)
-150 g di fecola di patate o maizena ( meglio bio)
-150 g di zucchero di canna
-80 g di acqua
-Un cucchiaino bicarbonato
-Scorza grattugiata di un limone/arancia
-Vaniglia estratto
Un vasetto di confettura a piacere
Sbattere la margarina con lo zucchero, la scorza
grattugiata e la vaniglia. Aggiungere la farina e la fecola setacciate col
lievito, il sale e a poco a poco l’acqua e impastare fino ad ottenere un
composto omoegeneo.
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere l'impasto nello stampo (tenendone un
po' da parte per la griglia o in questo caso cuoricini),
cuocere senza farcitura per 15 minuti circa
estrarre dal forno e coprire con la confettura, creare delle strisce o biscottini con l’impasto avanzato con cui ricoprire la
base. Cuocere per 25-30 minuti circa.
Risultato : friabile e morbida
Nota sulle farine : se viene usata farina di farro il composto tendera' a sbriciolarsi, a me piace il gusto che conferisce ma non ne userei più del 30 %
Commenti
Posta un commento