sabato 4 gennaio 2014

Frolla vegan con marmellata di frutta

 

Ecco una frolla vegana che mi sta dando molta soddisfazione !
partendo dalla margarina-vegetale fatta in casa,ma anche non questa e' una frolla semplice e molto buona.
Allora al lavoro !

ingredienti:

 -300 g di farina (a piacere bio)
-150 g di fecola di patate o maizena  ( meglio bio)
-150 g di zucchero di canna 
-80 g di acqua 
-Un cucchiaino bicarbonato 
-Scorza grattugiata di un limone/arancia 
-Vaniglia estratto
Un vasetto di confettura a piacere 



Sbattere la margarina con lo zucchero, la scorza grattugiata e la vaniglia. Aggiungere la farina e la fecola setacciate col lievito, il sale e a poco a poco l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto omoegeneo. 


Preriscaldare il forno a 180°. Stendere l'impasto nello stampo (tenendone un po' da parte per la griglia o in questo caso cuoricini),

 
cuocere senza farcitura per 15 minuti circa 

 
estrarre dal forno e coprire con la confettura, creare delle strisce o biscottini con l’impasto avanzato con cui ricoprire la base. Cuocere per 25-30 minuti circa.

Risultato : friabile e morbida
Nota sulle farine : se viene usata farina di farro il composto tendera' a sbriciolarsi, a me piace il gusto che conferisce ma non ne userei più del 30 %





ZENTANGLE : disegnare meditando

Ho sempre avuto la passione di disegnare e posso dire che me la cavo soprattutto copiando, a volte con molta fatica, quadri di Van Go...