sabato 4 gennaio 2014

un cuore di ciccolata (vegan)

Un amore di crostata !
 

Oggi pomeriggio insieme all'amica Erica abbiamo prerparato questa spendida crostata al ciooclato fondente aromatizzato all'arancio...un picolissimo peccato di gola ^-^ che vogliamo condividere con voi !

ingredienti per la frolla: noi abbiamo usato meta' dose perche lo stampo era piccolo

-300 g di farina   
-150 g di fecola di patate o maizena 
-150 g di zucchero di canna 
-110 g di acqua 
-135 g di olio d’oliva dal sapore delicato 
-Un cucchiaino bicarbonato

Ingredienti per la farcia al cacao:
-100 g di cioccolato fondente
-100 ml di latte vegetale o latte di mandorle fai da te
- 1/2 arancia gratuggiata , o estratto di vaniglia  (un cucchiaio) ... si puo' aromatizzare con quel che piu' vi piace !

Perparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi
In una ciotola  setacciare le farine insieme, aggingere l' olio mescolado con un cucchiaio, ed infine l'acqua
lavorare l' impasto con le mani finche verra' omogeneo.
Olirare e infarinare la tortiera e un po' alla volta stendere l'impasto con la mani creando dei bordi belli alti.
Per evitare che l'impasto si alzi troppo sarebbe utile coprire il fondo con con della carta da forno e riempire il cuore di riso o fagioli ( la foto non e' mia ;-)

 

Cuocere per circa  15-20 minuti,
estrarre dal forno, togliere la carta da forno con il suo ripieno e continuare la cottura per altri 15-20 minuti circa (finche sara' dorato)

Per la farcia : 
spezzettare finemente il cioccolato ed aggiundere il latte vegetale molto caldo e mescolare bene con una frusta, se si vuole aromatizzare questo e' il momento ! assagiare se e' abbastanza zuccherato ...
Trasferire il cioccolato nella base di crostata e guarnire ^-^

lasciare rafferddare ...
 buon appetito !
 

ZENTANGLE : disegnare meditando

Ho sempre avuto la passione di disegnare e posso dire che me la cavo soprattutto copiando, a volte con molta fatica, quadri di Van Go...