mercoledì 24 febbraio 2016

MUFFIN VEGAN AL CACAO RIPIENI


Questi dolcetti si trovano spesso a casa nostra, perchè?
Semplicemente perchè bastano pochi ingredienti che spesso non mancano a casa mia, sono di una semolicità incredibile ma di grande effetto e ... sono deliziosi da riuscire a conquistare tutti ! 
e quando spieghi a loro che non c'è burro ne uova rimangono esterefatti ;-)

La ricetta me l'aveva passata la cara Moira che un giorno me li ha fatti assaggiare


Ecco la deliziosa ricetta con i passaggi fotografici (come piace a me), tanto per ricordare che tutto quello ch epropongo in questo blog è stato provato e testata da me e su di me ;-)

Ingredienti: dose per 12 muffin

230 g di farina integrale ( io spesso uso quella di farro)
80-100g di zucchero di canna (anche integrale)
40 g di cacao amaro in polvere oppure farina di carrube
1 cucchiaino colmo da caffè di cannela in polvere
1 cucchiaino colmo da caffè di  bicarbonato di sodio

70g di olio (io uso quello di girasole deodorato)
250 g di latte vegetale oppure un succo di frutta piacere ( adoro il succo d'arancia)

Per il ripieno
marmellata a piacere...o meglio ancora
1 caco grosso e 5 datteri che andranno frullati bene insieme da creare una marmellata crudista ( buonissima...)

Preparazione:
 Pesare e setacciare le farine (cacao,farina bicarbonato, 
cannela e zucchero



A parte pesrare i liquidi (olio, latte o succo) poi unire alle farine e mescolare bene con un cucchiaio.


Prelevare un cucchiaio colmo di impasto di impasto e posarlo in ogni stampino,
 si deve considerae di tenere da parte metà impasto per la copertura dell farcia, a questo punto divedere la farcia per ogni stampino.

Si ricopre con un'altra cucchiaiata di impasto e si inforna a 180°c per 20 minuti circa 
(fare la prova con lo stuzzicadente)

Buona vita a tutti! Valeria

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