FORMAGGIO DI CECI

FORMAGGIO DI CECI Spalmabile, gustoso e leggero, è ottimo per accompagnare pane arrostito, o per essere servito semisciolto nelle patate arrostite alla brace. Dà buoni risultati anche sulla pizza.
Ingredienti
- 450 grdi ceci cotti anche in scatola
- - 8 g di Olio Extravergine d'Oliva
- - 30 g di Tahin
- - 4 g di Succo di Limone spremuto fresco e filtrato
- - 5 g di Miso
- - 6 g di cipolla in polvere - poco di sale integrale (eventualmente s aggiunge dopo)
- - una punta di cucchiaino di paprica
- - una punta di cucchiaino di aglio in polvere
- - una punta di cucchiaino senape in polvere
NOTA : se manca aglio, senape, oppure paprica non succede niente, solo avrà un gusto leggermente diverso
- Sgocciolare i ceci tenendo da parte parte della loro acqua
- Versate i ceci nel mixer e utilizzate 2 minuti la lama per sminuzzarlo. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, cambiate la lama sostituendola con quella per amalgamare.
- • Unite gli altri ingredienti e amalgamate 5 minuti a bassa velocità. Se si desidera più cremoso aggiungere un po' alla volta l'acqua di cottura tenuta da parte. Lasciate riposare in frigo almeno 8-10 ore prima di servirlo.
• Si conserva
7 giorni in frigo. L'ideale è conservarlo e servirlo in un barattolo
ermetico di ceramica, come il vero cheese-crock.
BUON APPETITO A TUTTI !
VALERIA
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