Yogurt di soia senza yogurtiera

Come si dice se abbiamo fatto 30 perchè no non  fare 31 !
Dopo averci autoprodotto dell' ottimo latte di soia  proviamo a fare dello yogurt ^_^
 
Cosa ci sarve ? Strumenti necessari

Un termomtro per misurare liquidi , un pentolino e una coperta di lana o pile .


Pronti e via ! Preparazione


- Scaldiamo il nostro latte di soia fino a 40° ( o 41° in inverno)
- Aggiungere 2 cucchiaia di yogurt di soia al naturale Bio* come starter  e mescolare bene con la frusta
* può essere quello tenuto da parte da noi dalla produzione precedente, oppure se non vi crea problemi va bene pure quello vaccino.


- Riportare se neccessario a 40°

Invasare e riporre in un luogo temperato , coperto ben bene da una copertina che lo dovra' tenenre al calduccio per ben  6-7 ore.

- Poi passare direttamente nel frigo a compattare

Note : bastera' tenere 2 cucchiai di questo yogurt per poterne farne ancora ^_^



 ( da notare la compattezza ^_^ )

..... e se vogliamo fare un formaggio tipo labneh ?


Buona preparazione !




 


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