Yogurt senza Yogurtiera
E maschera viso annessa (2 al prezzo di 1)
Quanti come me non sono soddisfatti della propria yogurtiera ?
Di certo se avessi saputo prima che non era necessaria per autoprodursi dell' ottimo yogurt non avrei speso un centesimo per comprarla !
Durante l 'ultima visita dei miei cari amici della Toscana , Emanuela e Carlo , dopo aver apprezzato il loro yogurt autoprodotto , mi sono lasciata dare la loro ricetta personale .
Piccola ma non tanto , e necessaria premessa da fare , e' la qualita' del latte che utilizzano.
Le loro 3 mucche , sono amate ,libere di pascolare all'aperto , alimentate in maniera naturale , curate se necessario omeopaticamente ed ogniuna ha un proprio nome
E' ora di mangiare !
Vuoi vedere che non donino un ottimo latte ?
Tornata a Padova , ho dovuto fare i conti con la realta' di questa zona:
non esistono nei dintorni o anche piu' distante , realta' di questo tipo ,che in Toscana ancora ci esistono
Hei se ne conoscete una fatami presente please !
Eee ... noi siamo il ricco nord-est produttivo , in fatto di fabbriche e cemento non ci batte nessuno pero'!
Hei se ne conoscete una fatami presente please !
Eee ... noi siamo il ricco nord-est produttivo , in fatto di fabbriche e cemento non ci batte nessuno pero'!
Intanto polemiche a parte ,se no non mi fermo piu' , e nell 'attesa di trovare almeno un lontantano sostituto ,
... forse potrebbe essere il latte BIO ma , se non sbaglio anche nel bilogico sono consentiti antibitici O_o
... passo alla ricetta della dolce Emanuela .
... forse potrebbe essere il latte BIO ma , se non sbaglio anche nel bilogico sono consentiti antibitici O_o
... passo alla ricetta della dolce Emanuela .
Strumenti necessari
Preparazione
- Se abbiamo a che fare con latte crudo , scaldarlo fino a 84° ed aspettare poi che si intiepidisca fino a 40° ( o 41° in inverno)
- Se invece usiamo del latte gia' pastorizzato , basta scaldarlo sempre fino a 40° ( o 41° in inverno).
A questo punto (ora vale per tutti i due casi ) innestare lo yogurt come starter :
Aggingure 2 cucchiai di ottimo Yogurt Bio naturale intero (senza zuccheri aggiunti o frutta).
Riportare se neccessario a 40°
Invasare e riporre in un luogo temperato , coperto ben bene da una copertina che lo dovra' tenenre al calduccio per ben 7-8 ore.
Una volta raffreddato conservare in frigo.
Note : bastera' tenere 2 cucchiai di questo yogurt per poterne farne ancora ^_^
Provate a mettere dei pezzi di frutta fresca , frutta secca , semi macinati e tostati di lino ecc .. mueslei , miele o malto ....
sara' un ottima colazione e perche' no , un ottimo dessert o base per dolci !
E se propiro ve ne avanza ...
possiamo cocclarci con una bella
Maschera tonificante allo yougurt !
La ricetta e' semplice ma gli effetti sono notevoli
Ingredienti :
1 cucchiaio di yogurt
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di miele
Istruzioni :
In una piccola ciotola miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omgeneo.
Applicare la miscela sul viso e sul decollete' , evitando bocca (se no ... gnam gnam ) e occhi.
Lasciare agire per 20 minuti , fino a quando la maschera' sara' asciutta , dopo di che sciacquare con acqua fresca.
Tamponare delicatamente la pelle con una spignetta da bagno.
Quasi quasi ne faccio una ... ciao , ciao !
Quasi quasi ne faccio una ... ciao , ciao !
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