MUFFIN VEGAN AL CACAO RIPIENI
Questi dolcetti si trovano spesso a casa nostra, perchè?
Semplicemente perchè bastano pochi ingredienti che spesso non mancano a casa mia, sono di una semolicità incredibile ma di grande effetto e ... sono deliziosi da riuscire a conquistare tutti !
e quando spieghi a loro che non c'è burro ne uova rimangono esterefatti ;-)
La ricetta me l'aveva passata la cara Moira che un giorno me li ha fatti assaggiare
Ecco la deliziosa ricetta con i passaggi fotografici (come piace a me), tanto per ricordare che tutto quello ch epropongo in questo blog è stato provato e testata da me e su di me ;-)
Ingredienti: dose per 12 muffin
230 g di farina integrale ( io spesso uso quella di farro)
80-100g di zucchero di canna (anche integrale)
40 g di cacao amaro in polvere oppure farina di carrube
1 cucchiaino colmo da caffè di cannela in polvere
1 cucchiaino colmo da caffè di bicarbonato di sodio
70g di olio (io uso quello di girasole deodorato)
250 g di latte vegetale oppure un succo di frutta piacere ( adoro il succo d'arancia)
Per il ripieno
marmellata a piacere...o meglio ancora
1 caco grosso e 5 datteri che andranno frullati bene insieme da creare una marmellata crudista ( buonissima...)
Preparazione:
Pesare e setacciare le farine (cacao,farina bicarbonato,
cannela e zucchero
A parte pesrare i liquidi (olio, latte o succo) poi unire alle farine e mescolare bene con un cucchiaio.
Prelevare un cucchiaio colmo di impasto di impasto e posarlo in ogni stampino,
si deve considerae di tenere da parte metà impasto per la copertura dell farcia, a questo punto divedere la farcia per ogni stampino.
Si ricopre con un'altra cucchiaiata di impasto e si inforna a 180°c per 20 minuti circa
(fare la prova con lo stuzzicadente)
Buona vita a tutti! Valeria
Ciao Valeria, ricetta chiara e spiegata bene! Li ho appena sfornati, ti farò sapere come sono venuti :D grazie per la condivisone!
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