BISCOTTI AL MALTO VEGAN, SENZA ZUCCHERO!
Propongo
questa nuova ricetta di biscotti per colazione, sono buoni e sani
perché non contengono zucchero ma solo malto di riso, in più ne
uova e ne burro !
Per
molti sembra strano che siano buoni.... certo, se si è abituati ai
biscotti del supermercato questi potrebbero sembrare poco zuccherati,
ma quando ci si fa la bocca a prodotti sani e il più possibili
naturali si apprezza il loro gusto perché lo zucchero non nasconde
tutto il resto.
Una
ricetta di una semplicità disarmante, e pochi ingredienti, insomma è
da provare !
NOTA
questa frolla si può usare anche come base per crostate, Questa è
la ricetta base a cui ci si può sbizzarrire : arancia,
limone,cannella, zenzero, cacao, avena, marmellata e cioccolato
spalmati....
Ingredienti
e Procedimento
250g
di farina bio quella che vi piace ( io ho usato 150 tipo 0 e 100
di integrale)
1
cucchiaino di bicarbonato, vaniglia in polvere e un pizzico di
sale ---> mescolo bene
In
un pentolino metto 100g di malto (io ho usato quello di riso)
con 50g di acqua ( ma può essere latte veg, succo, io per
esempio ha messo dentro 2-3 cucchiai di marsala che da un buon aroma
e profumo) scaldo quel poco per far sciogliere il malto e poi
aggiungo 60g di olio ( io ho messo girasole)
Aggiungo
la soluzione liquida alla farina e impasto bene ( anche con un
cucchiaio)
L'impasto
risulterà molto morbido, ma il riposo di un'ora in frigo basterà ad
aiutarci a farlo stendere di un spessore di ½ cm e formare dei
biscotti alla forma che più piace !
Ad
alcuni ho aggiunto sopra prima della cottura del sesamo e vengono
ottimi!
Un
abbraccio e alla prossima!
Valeria
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