giovedì 3 dicembre 2015

PASSATELLI VEGAN




Ricetta ottima e collaudata ... qui a casa adoriamo tutti i passatelli nel brodo !


Allora vediamo cosa serve :

10 cucchiai di pan grattato
½ cucchiaino di curcuma
4 cucchiai di farina di ceci ( per sostituire l'uovo)
2 cucchiai lievito alimentare
½ scorza di limone bio grattugiata
1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato
noce moscata, pepe e sale
acqua o latte vegetale qb (circa 90 ml)

Nota i cucchiai sono colmi

Mescolare gli ingredienti, aggiungere acqua o latte quanto basta ( attenzione ! Non esagerare con l'acqua altrimenti si farà fatica a separare i passatelli) formare un impasto duro, consistetene e non appiccicoso, e creare una palla.
Con lo schiaccia patate ( io ho un altro attrezzo ma non chiedetemi come si chiama perchè non ricordo nemmeno da dove salti fuori ma è veramente comodo) pressare l'impasto e cuocere in brodo per 8 minuti circa.
 
 
Conservazione : si possono conservare per 2-3 giorni in frigo in un vassoio, oppure congelarli sempre stesi abbastanza separati e poi una volta congelati metterli in un sacchetto.

Valeria

 

ZENTANGLE : disegnare meditando

Ho sempre avuto la passione di disegnare e posso dire che me la cavo soprattutto copiando, a volte con molta fatica, quadri di Van Go...