BRODO VEGETALE ...BUONISSIMO !
Non
so a voi ma a me personalmente è capitato di preparare brodi
vegetali che tanto gusto non sapevano....
finchè
non ho trovato l'ingrediente fondamentale !
Che
cosè? Per alcuni magari non è una novità ma per me lo è stata di
sicuro.... la salsa di soia!
Di
solito io uso il TAMARI BIO che acquisto nel mio gruppo d'acquisto,
ma anche il MISO non è male !
Allora
vediamo gli ingredienti che propongo per un ottimo brodo vegetale
(ottimo almeno a parer mio e del mio compagno)
Per
circa 3 litri di brodo
1
carota
1
porro o cipolla
1
costa di sedano piccola con foglie
1
Cucchiaio di concentrato di pomodoro o poco di più di passata
Aromi
: alloro, 2-3 chiodi di garofano, rosmarino..quello che vi piace!
2-3
cucchiai di salsa di soia TAMARI biologica ( anche di più, ma prima
assaggiate!)
Se
piace qualche goccio d'olio,o anche mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Semplicemente
dopo aver curato e lavato accuratamente le verdure cuocere per 1 ora
e mezza. Se voglio aver un brodo limpido per il risotto lo filtro da
aromi e verdure. Se invece lo voglio consumare come minestra
solitamente tolgo gli aromi ( c. garofano rosmarino e allora) e
frullo le verdure con il minipimmer....buonissimo !
E
cosa ci mettiamo dentro invece della solita pastina ? Avete mai
provato i passatelli vegani ?!
Valeria
Commenti
Posta un commento