Biscotti ripieni : le orecchie di Aman (anche vegan)
Li
trovo magnifici !
Questi
dolcetti si chiamano le orecchie di Aman e nascono come dolce tipico
da donare agli amici durante la Festa di Purim ( festa ebraica).
Ora,
in non sono ebrea e a dire il vero non mi identifico con nessuna
religione ma questi dolcetti mi hanno subito colpito per la loro
forma insolita a triangolo e la farcitura mista con frutta fresca e
secca.
Subito
la ricetta :
Pasta frolla anche vegan (usate la vostra ricetta)
Io
la frolla la preparo così :
1 uovo (delle mie galline), 100g di burro bio freddo, 60-80 g di
zucchero di canna ( polverizzato col macina caffè) oppure miele, 250
g farina anche integrale bio, un pizzico di sale.
Metto
tutto nel robot e aziono, nel giro di pochi secondi l'impasto risulta
granuloso ma gli ingredienti ben amalgamati, faccio una palla, copro
con pellicola e metto in frigo almeno 1 ora.
Ricetta
frolla vegan : 70-80g
di olio ( io uso extra vergine d'oliva gusto leggero)oppure girasole o arachidi, 1 tazzina da caffè di acqua ben fredda ( o latte veg),
60-80g di malto di riso o zucchero di canna, 250 farina anche
integrale bio.
Come
sopra: metto tutto nel robot e aziono, nel giro di pochi secondi
l'impasto risulta granuloso ma gli ingredienti ben amalgamato, faccio
una palla, copro con pellicola e metto in frigo almeno 2-3 ore.
Pasta
brisè ( senza zucchero):
100 g di burro oppure 80g olio ( vedi sopra), 1 tazzina di caffè di
acqua fredda, 250 farina bio, 1 cucchiaino di bicarbonato raso.
Metto
tutto nel robot e aziono, nel giro di pochi secondi l'impasto risulta
granuloso ma gli ingredienti ben amalgamato, faccio una palla, copro
con pellicola e metto in frigo almeno 2-3 ore.
Ripieno:
Io ho fatto ad occhio purtroppo... circa 100g di marmallata a
piacere,30-40g di frutta secca, semi papavero mandorle, noci,
nocciole, semi di girasole e un bel cucchiaio di liquore per dolci se
vi piace.
Prendo
la pasta e la stendo con spessore 3-4mm
Con un coppapasta creo dei dischetti, metto un cucchiaio di farcitura e comincio ad alzare pizzicando 3 lati della pasta saldando bene i bordi come nelle foto.
Ora
nella ricatta originale andrebbero fritti ma io li ho cotti in forno
già caldo per 15-20 minuti a 170-180°.
Baci,
Valeria !
Potrebbe anche interessarti :
Commenti
Posta un commento