Gelati NON gelati alla frutta semplici senza gelatiera
(le foto non sono mie ;-)
Chi
non vorrebbe con questo caldo infernale un buon gelato che rinfreschi
senza sensi di colpa postumi ( per la linea) senza gelatarie, naturale e semplice e
veloce.... e insomma fatto in casa ?!
Premetto
che qui non ho inventato niente, ho solo sbirciato qua e la per il
web guidata dalla mia curiosità a volte irrefrenabile...
Vi
propongo e mi propongo, così varie ricette che in parte ho provato (
ottime provare per credere...) adatte a tutti crudisti, vegan e non !
NOTE
per tutte le ricette proposte : se
indugiate troppo nella frullatura, specie in una cucina molto calda,
potrebbe cominciare a sciogliersi ma basteranno 10 minuti di freezer
per farlo tornare come nuovo.Quello
che avanza va in freezer, e per una migliore consistenza andrebbe
rifrullato prima di servirlo.
Gelato
alla banana congelata ( anche vegan): congelare 2 banane meglio se
ben mature almeno 3 ore prima; toglierle dal congelatore aspettare
10 minuti frullarle finchè non diventa cremosa e omogenea ( si può
aggiungere 1-2 cucchiai di cacao in polvere, 1 Cucchiaio di malto di
riso o orzo, sciroppo d'agave o miele) e perchè magari non spargere
sopra un po' di mandorle o nocciole sbriciolate o ancora amaretti?!
-----------0-----------
Sempre
banana... oppure : gelato frappè banana e cacao
2
banane
2 cucchiai di cacao dolce
1 cucchiaio miele, malto o sciroppo d'agave
4 cubetti di ghiaccio
latte quanto basta (meglio vegetale è più leggero e sano)
2 cucchiai di cacao dolce
1 cucchiaio miele, malto o sciroppo d'agave
4 cubetti di ghiaccio
latte quanto basta (meglio vegetale è più leggero e sano)
Si
mette tutto nel frullatore e si frulla, sarà ottimo come frappè !
(foto presa da cose da mamme)
-----------0-----------
Gelato
alla frutta con Yogurt ( vegan se il yogurt è di soia riso o avena)
400
g di frutta a piacere surgelata,
anche mista
400
g di yogurt bianco naturale, o greco,o vegan freddo di frigo
qualche
cucchiaio di miele ( oppure malto o sciroppo d'agave )
una
decina di foglie di menta fresca ( facoltative)
Mettere
nel mixer la frutta ancora
surgelata, lo
yogurt ben freddo, le foglie di menta e il dolcificante scelto
Frullare
ad alta velocità' finché' il composto sarà' ben amalgamato e
cremoso, ci vuole proprio pochissimo ! Servire subito
-----------0-----------
Gelato di banana con frutta a piacere : congelare per una notte 2 banane ben mature e 1 frutto a piacere ( pera, mela verde, pesca, 2 albicocche, 5-6 fragole un una manciata di frutti di bosco)
Se preferite maggiore cremosità aggiungete anche mezzo avocado, sciroppo d’agave e mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere. Servite in una coppa di vetro con guarnizione di foglie di menta fresca e granella di mandorle
Quando
si decide di fare il gelato lasciate riposare il tutto a temperatura
ambiente per 10 minuti. Versate la frutta nel frullatore, e
proseguite fino a creare la consistenza desiderata. SERVIRE SUBITO
Baci, Valeria !
Commenti
Posta un commento