Succo di Frutta fatto il casa


Se le marmellate d' inverno ci allietano l' inizio di una giornata ,
i succhi sono decisamente piu' freschi d'estate ... qui in casa vanno a ruba !
Li diluiamo quanto vogliamo ... e ogni momento e' sempre buono ^_^

Il succo puo' essere un ' alternativa valida come merenda a casa ,  ma anche a scuola per i  bambini ,
basterebbe rucuperare una bottiglietta piccola che si avvita ... vi assicuro che tutti i loro compagni vorranno assaggiarne un po' !

Per esperienza personale , non perche' sono mamma ma perche' lavoro in una scuola elementare ,
ogni volta che faccio merenda con loro e ho qualcosa fatto da me , se ne accorgono subito e chiedono di assaggiare ;-D

Spero che questo, possa essere uno stimolo alle mamme ,

i bambini sono bisognosi di fare esperienze e sperimentare ,
perche' allora non offrire a loro il meglio che si possa offrire ?
Coinvolgerli nelle preparazioni della propria merenda penso dia sicurezza e autostima oltre che a noi , anche a loro stessi !

 
Questa e' la mia ricetta personale  che metto in pratica ogni anno
( abbiamo la fortuna di avere delle piante da frutto ) e la materia prima non manca ^_^               


                                                           
 
premessa:

Le dosi sono indicative ,
se si vuole piu' dolce basta aumentare la dose di zucchero anche 100g.
se invece piace poco zuccherato possiamo arrivare anche 30 g.

Anche la diversa tipologia di frutta  necessita piu' o meno zucchero ... per es. la pesca e' molto dolce di per se' ma se usiamo la fragola tende ad essere un po' acidula .

Questo succo viene denso perche' preferisco diluirlo al momento del consumo ( penso che essendoci meno acqua sono piu' sicura per la consarvazione ) ma nulla vieta che si possa arrivare anche a 1 litro per kg di frutta.

ingredienti :


 Gocce d'oro


 
1 kg di frutta ben matura
50 gr di zucchero di canna intagrale oppure miele o malto
1 limone naturale (succo)
500 ml acqua

preparazione :

- Pulire la frutta e se neccessario togliere la buccia e semi.

- Portare sul fuoco insieme allo zucchero e acqua , cuocere dolcemente finche' non risulta bella morbida.



- Togliere da fuoco e frullare il tutto con il minipinner fino ad ottenere una crema omogenea .


- Aggingere il succo di limone e riporate sul fuoco fino a sobbolire.

- A questo punto passare direttamente all' imbottilgiamento in bottiglie sterilizzate , ( io uso le bottiglie di birra con tappo a molla ,vedi foto sopra ). Coprire con una coperta in modo che stiano al caldo.

Conservazione anche 1 anno

Al momento di utilizzo , verificare sempre che si sia verificato il vuoto !



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