Succo di Frutta fatto il casa
Se le marmellate d' inverno ci allietano l' inizio di una giornata ,
i succhi sono decisamente piu' freschi d'estate ... qui in casa vanno a ruba !
Li diluiamo quanto vogliamo ... e ogni momento e' sempre buono ^_^
Il succo puo' essere un ' alternativa valida come merenda a casa , ma anche a scuola per i bambini ,
basterebbe rucuperare una bottiglietta piccola che si avvita ... vi assicuro che tutti i loro compagni vorranno assaggiarne un po' !
Per esperienza personale , non perche' sono mamma ma perche' lavoro in una scuola elementare ,
ogni volta che faccio merenda con loro e ho qualcosa fatto da me , se ne accorgono subito e chiedono di assaggiare ;-D
Spero che questo, possa essere uno stimolo alle mamme ,
i bambini sono bisognosi di fare esperienze e sperimentare ,
perche' allora non offrire a loro il meglio che si possa offrire ?
Coinvolgerli nelle preparazioni della propria merenda penso dia sicurezza e autostima oltre che a noi , anche a loro stessi !
Questa e' la mia ricetta personale che metto in pratica ogni anno
( abbiamo la fortuna di avere delle piante da frutto ) e la materia prima non manca ^_^
premessa:
Le dosi sono indicative ,
se si vuole piu' dolce basta aumentare la dose di zucchero anche 100g.
se invece piace poco zuccherato possiamo arrivare anche 30 g.
Anche la diversa tipologia di frutta necessita piu' o meno zucchero ... per es. la pesca e' molto dolce di per se' ma se usiamo la fragola tende ad essere un po' acidula .
Questo succo viene denso perche' preferisco diluirlo al momento del consumo ( penso che essendoci meno acqua sono piu' sicura per la consarvazione ) ma nulla vieta che si possa arrivare anche a 1 litro per kg di frutta.
ingredienti :
Gocce d'oro
1 kg di frutta ben matura
50 gr di zucchero di canna intagrale oppure miele o malto
1 limone naturale (succo)
500 ml acqua
preparazione :
- Pulire la frutta e se neccessario togliere la buccia e semi.
- Portare sul fuoco insieme allo zucchero e acqua , cuocere dolcemente finche' non risulta bella morbida.
- Togliere da fuoco e frullare il tutto con il minipinner fino ad ottenere una crema omogenea .
- Aggingere il succo di limone e riporate sul fuoco fino a sobbolire.
- A questo punto passare direttamente all' imbottilgiamento in bottiglie sterilizzate , ( io uso le bottiglie di birra con tappo a molla ,vedi foto sopra ). Coprire con una coperta in modo che stiano al caldo.
Conservazione anche 1 anno
Al momento di utilizzo , verificare sempre che si sia verificato il vuoto !
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