Yogurt senza Yogurtiera


E maschera viso annessa (2 al prezzo di 1)

Quanti come me non sono soddisfatti della propria yogurtiera ?
Di certo se avessi saputo prima che non era necessaria per autoprodursi dell' ottimo yogurt non avrei speso un centesimo per comprarla !
Durante l 'ultima visita dei miei cari amici della Toscana , Emanuela e Carlo , dopo aver apprezzato il loro yogurt autoprodotto , mi sono lasciata dare la loro ricetta personale .
Piccola ma non tanto  , e necessaria premessa da fare , e' la qualita' del latte che utilizzano.
Le loro 3 mucche , sono amate ,libere di pascolare all'aperto , alimentate in maniera naturale , curate se necessario omeopaticamente ed ogniuna ha un proprio nome

E' ora di mangiare !

Vuoi vedere che non donino un ottimo latte ?
... come sempre la materia prima fa la differenza !


Ops ... altri ospiti nella stalla :-D

Tornata a Padova , ho dovuto fare i conti con la realta' di questa zona:
non esistono nei dintorni o anche piu' distante , realta' di questo tipo ,che in Toscana ancora ci esistono
Hei se ne conoscete una  fatami presente please !

Eee ... noi siamo il ricco nord-est produttivo , in fatto di fabbriche e cemento non ci batte nessuno pero'!

Intanto polemiche a parte ,se no non mi fermo piu' , e nell 'attesa di trovare almeno un lontantano sostituto ,
... forse potrebbe essere il latte BIO ma , se non sbaglio anche nel bilogico sono consentiti antibitici   O_o 

... passo alla ricetta della dolce Emanuela .


Strumenti necessari

Un termomtro per misurare liquidi , un pentolino e una coperta di lana o pile .


Preparazione


- Se abbiamo a che fare con latte crudo , scaldarlo fino a 84° ed aspettare poi che si intiepidisca fino a 40° ( o 41° in inverno)
- Se invece usiamo del latte gia' pastorizzato , basta scaldarlo  sempre fino a 40° ( o 41° in inverno).

A questo punto (ora vale per tutti i due casi ) innestare lo yogurt come starter :
Aggingure 2 cucchiai di ottimo Yogurt Bio naturale intero (senza zuccheri aggiunti o frutta).

Riportare se neccessario a 40°

Invasare e riporre in un luogo temperato , coperto ben bene da una copertina che lo dovra' tenenre al calduccio per ben  7-8 ore.
Una volta raffreddato conservare in frigo.

Note : bastera' tenere 2 cucchiai di questo yogurt per poterne farne ancora ^_^

Provate a mettere dei pezzi di frutta fresca , frutta secca , semi macinati e tostati di lino ecc .. mueslei , miele o malto ....
sara' un ottima colazione e perche' no , un ottimo dessert o base per dolci !


 
E se propiro ve ne avanza ...

possiamo cocclarci con una bella

Maschera tonificante allo yougurt  ! 



         La ricetta e' semplice ma gli effetti sono notevoli

Ingredienti :

1 cucchiaio di yogurt
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di miele

Istruzioni :

In una piccola ciotola miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omgeneo.
Applicare la miscela sul viso e sul decollete' , evitando bocca (se no ... gnam gnam ) e occhi.
Lasciare agire per 20 minuti , fino a quando la maschera' sara' asciutta , dopo di che sciacquare con acqua fresca.
Tamponare delicatamente la pelle con una spignetta da bagno.

     Quasi quasi ne faccio una ... ciao , ciao !

Commenti

Post più popolari